TOP > お食事

島原半島は海の幸、山の幸に恵まれ、
新鮮な食材がいっぱいです。

旬鮮食材で
最高のおもてなし

お食事処(個室/6ヵ所)

身のしまった橘湾の魚介類を使ったとっておきの料理に舌鼓みを打つ愉しいひととき。
山田屋では「ヒラメ」「蟹」「伊勢海老」をそれぞれメインとした会席をご用意しています。
ご夕食は「お客様だけの食事処」でゆっくりとお召し上がりください

お食事処(個室/6ヵ所)

マル得プラン

穫れたての旬の魚の姿造りとともに、
全12品の会席料理をご堪能ください

《お品書き》

  • 山田屋オリジナル茶飯
  • ひょっつる(ワカメ麺)
  • 前菜三種
  • エビのサラダ仕立て
  • 造り(季節の魚)
  • 長崎牛の焼肉
  • 焼物
  • 酢の物
  • とろけるじゃがちゃん
  • 白身魚の香り揚げ
  • 香物
  • 汁物

※料理の内容は季節やその日の仕入れにより異なります。

ヒラメプラン

豪華なヒラメのお造りが宴を賑わす
全13品の会席料理をご堪能ください

《お品書き》

  • 山田屋オリジナル茶飯
  • ひょっつる(ワカメ麺)
  • 前菜三種
  • エビのサラダ仕立て
  • ヒラメの造り(2~3人用)
  • 長崎牛の焼肉
  • 焼物
  • 酢の物
  • とろけるじゃがちゃん
  • 白身魚の香り揚げ
  • 香物
  • 汁物
  • デザート

※料理の内容は季節やその日の仕入れにより異なります。

カニプラン

お一人様毎にズワイガニ一杯をご提供!
全13品の会席料理をご堪能ください

《お品書き》

  • 山田屋オリジナル茶飯
  • ひょっつる(ワカメ麺)
  • 前菜三種
  • 刺身
  • ズワイガニ一杯
  • 長崎牛の焼肉
  • 焼物
  • 酢の物
  • とろけるじゃがちゃん
  • 白身魚の香り揚げ
  • 香物
  • 汁物
  • デザート

※料理の内容は季節やその日の仕入れにより異なります。

ステーキプラン

穫れたての旬の魚の姿造りとステーキ、
全13品の会席料理をご堪能ください

《お品書き》

  • 山田屋オリジナル茶飯
  • ひょっつる(ワカメ麺)
  • 前菜三種
  • エビのサラダ仕立て
  • 造り(季節の魚)
  • ステーキ
  • 焼物
  • 酢の物
  • とろけるじゃがちゃん
  • 白身魚の香り揚げ
  • 香物
  • 汁物
  • デザート

※料理の内容は季節やその日の仕入れにより異なります。

伊勢海老プラン

最高食材の伊勢海老を丸ごと活造りに!
全13品の会席料理をご堪能ください

《お品書き》

  • 山田屋オリジナル茶飯
  • ひょっつる(ワカメ麺)
  • 前菜三種
  • エビのサラダ仕立て
  • 伊勢海老の活造り(2~3人用)
  • 長崎牛の焼肉
  • 焼物
  • 酢の物
  • とろけるじゃがちゃん
  • 白身魚の香り揚げ
  • 香物
  • 汁物
  • デザート

※料理の内容は季節やその日の仕入れにより異なります。

海鮮プラン

伊勢海老とズワイガニの贅を尽くした饗宴
全14品の会席料理をご堪能ください

《お品書き》

  • 山田屋オリジナル茶飯
  • ひょっつる(ワカメ麺)
  • 前菜三種
  • エビのサラダ仕立て
  • 伊勢海老の活造り(2~3人用)
  • ズワイガニ一杯
  • 長崎牛の焼肉
  • 焼物
  • 酢の物
  • とろけるじゃがちゃん
  • 白身魚の香り揚げ
  • 香物
  • 汁物
  • デザート

※料理の内容は季節やその日の仕入れにより異なります。

朝食

地元食材を使用した「和朝食」をご用意。
新鮮野菜のサラダやお魚など、一日を元気にスタートできる愛情いっぱいのメニューです。

※料理の内容は季節やその日の仕入れにより異なります。

LANGAGE